永利娱乐|官网
 
中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 专题聚焦 > 十八大专题 > 动态新闻
集团公司召开学习实践科学发展观领导班子专题民主生活会
出处: 作者: 编辑: [2009-05-21]

 


    根据省国有企业学习实践科学发展观活动领导小组的总体要求,按照集团公司深入学习实践科学发展观活动的安排,5月19日,集团公司领导班子专题民主生活会在七楼会议室召开。集团公司领导班子成员分别结合分管工作,围绕深入贯彻落实科学发展观这一主题,紧扣集团公司改革发展实际,深入查找个人和班子在深入贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,并深刻分析原因,明确了努力方向和改进措施。集团公司董事长、党委书记常小刚主持会议。省国资委副主任、党委委员崔联会,省国有企业学习实践活动第2指导检查组组长魏功出席会议并讲话。省国资委党建处、纪委监察室及企业领导人员管理处有关人员参加会议。
    召开领导班子专题民主生活会是学习实践活动转入第二阶段后的一个关键环节,既是对理论学习成效的检验,也是形成高质量领导班子分析检查报告的重要基础。集团公司学习实践活动办公室对征求到的意见进行汇总梳理后,向领导班子成员进行了反馈。领导班子成员按照要求,认真撰写发言提纲,为切实开好这次专题民主生活会做好了充分准备。
    常小刚书记在会上简要总结了集团公司学习实践活动开展情况,结合集团公司的发展实践,畅谈了自己深入学习实践科学发展观的认识和体会,对集团公司发展中存在的问题进行了深入思考,他指出,当前影响和制约集团公司科学发展的突出问题主要有:一是发展按步就班,创新力度不够;二是所属企业发展不均衡,企业规模和经济效益差别较大;三是安全生产基础较为薄弱,习惯性违章行为依然存在;四是人力资源较为匮乏,难以满足企业快速发展需要;五是企业文化建设相对滞后。常小刚对存在问题的主客观原因特别是主观原因进行了深刻分析。一是在科学发展观的学习上有差距,认识上还不够深刻、全面;二是工作作风不够扎实,应花更多的时间深入基层进行调查研究,倾听基层企业和员工的呼声。
    常小刚指出,当前和今后一段时期,要从以下几方面入手,着重解决影响和制约集团公司科学发展的突出问题,一是进一步解放思想,创新发展,在提高学习能力、决策能力和落实能力上下功夫;二是进一步改进作风,规范行为,把更大的精力、更多的时间和更深的功夫放在研究集团公司发展战略上来;三是进一步营造氛围,关心员工,努力实现企业发展、社会责任和员工成长的和谐统一。
    民主生活会上,集团公司领导班子其他成员严格对照科学发展观的要求,结合分管工作,敞开思想、开诚布公,查找存在问题,深刻剖析了问题产生的根源,并紧密联系集团公司工作实际,提出了有针对性的整改意见。
   

    崔联会副主任对集团公司领导班子专题民主生活会的召开给予了充分肯定,认为本次专题民主生活会准备充分、剖析深刻、思路清晰、方向明确,开得较为成功,充分体现了前一阶段的学习成果。他希望,国际永利娱乐集团要紧紧围绕省委、省政府提出的“三个发展”,深度思考,准确定位,坚持突出主业、多元发展,实现企业转型发展;坚持完善制度、落实责任,实现企业安全发展;坚持人本管理、共同成长,实现企业和谐发展。
   

    魏功组长在讲话中要求,学习实践活动下一步工作中要继续深化学习,将学习贯穿活动始终;坚持边学边改,具备条件的要立即整改;领导班子要以新面貌、新作风、新气象展现在员工面前,真正使活动收到实效。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 永利娱乐|官网 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:永利娱乐省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666