永利娱乐|官网
 
中文简体 | 繁體 | English
 
   
 
您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 一线动态
地电柳林分公司加装鸟刺确保电网安全
出处: 作者:李冠军 编辑:太原 [2018-05-14]
  35号塔上,地电柳林分公司员工正在为该条线路加装鸟刺。防止鸟害事514日,在110千伏龙垣1故发生,确保骨干电网平安可靠运行。

  随着天气逐渐变热,鸟类活动频繁,给输电线路的安全运行造成了严重威胁。鸟儿们把巢筑在杆塔和线路上,可能造成线路相间短路。喜欢夜间栖息在线路杆头或绝缘子上的鸟类的粪便,会造成线路接地、绝缘子闪络、绝缘腐蚀老化。为了防止鸟类活动对线路造成的故障,地电柳林分公司坚持抓重点、勤巡视、消缺陷等措施,不断加强运行维护,缩短巡视周期,定期组织开展电网特巡消缺活动,加大为在输配电线路搭巢的鸟类“搬家”的力度,并在鸟类活动频发的附近线路杆段加装防鸟刺,有效地防止鸟类造成的线路跳闸和线路污闪事故,提高了线路安全稳定和可靠运行能力,为电网安全保驾护航。

版权保护  |  隐私与安全  |  网站地图  |  联系我们 友情链接:
Copyright 2002-2011 永利娱乐|官网 版权所有  晋ICP备07002841号 地址:永利娱乐省太原市劲松北路27号(030002)  电话:0351-3111666